English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



qq仙侠坐骑大熊猫 :专家建议旅游法增加自助游组织者责任

文章来源:中国科学报    发布时间:2019-06-26 18:37:18  【字号:      】

 根据相关报告 ,加州、伊利诺伊和东北部的居民缴纳的住宅房产税金额最高 ,这反映了这些地区较高的房价 。位于这些地区的县年平均住宅房产税缴纳金额多高于3000美元 。直接以具体金额比较住宅房产税负担是有欺骗性的 ,因为这些具体金额在很大程度上是由房价 ,而不是由税率决定的 。例如 ,住宅房产负担最轻的10个州的平均房价是127341美元 ,而住宅房价负担最重的10个州的平均房价是356085美元 。缴纳最高金额的住宅房产税的房主主要集中在纽约市附近各县 ,威彻斯特、拿骚、卑尔根县的平均住宅房产税负担最重 ,均超过8500美元 ,这在某些程度上反映了该些地区较高的房价和当地政府对于不动产税的较高依赖 。在住宅房产税负担最重的25个县里 ,有23个县位于纽约州和新泽西州 。而24个平均住宅房产税在250美元以下的县 ,大多数都位于阿拉巴马州和路易斯安那州 。美国东北部、部分中西部和德州各县住宅房产税占房产价值比例较高 ,在住宅房产税负担重的地区往往很少或根本没有其他的地方税 。当房产税成为地方政府主要或唯一财政收入来源时 ,民众的房产税赋自然加重 ,这可谓生在好时候 ,没住在好地方 。

 更何况 ,当下中国的中产阶层是 “看上去很美 ” ,表面体面 ,内在虚空 。有的家庭尽管过上 “有车有楼有条狗 ”、 “一杯红酒看电影 ”的小资生活 ,但是 ,在房价、教育、医疗等成本过高的语境下 ,在转型期社会经济存在太多不确定因素背景下 ,中产的基础并没有那么坚实 , “脆弱 ”、 “易碎 ”是贴在他们身上抹不去的标签 。

 当妈的说话了:俺们是书香门第 ,女儿自幼耳濡目染 , “完全是个读书人 ” 。言下之意 ,教授的女儿能写出高质量的论文不奇怪 。家学渊源有可能致女儿早慧 ,这个笔者是相信的 ,但此事的可疑之处 ,并不在于遗传基因有多大可靠性 。

 何为官员们的 “走读 ” ,就是工作地与居住地不在一个城市 ,白天在甲县上班 ,晚上回乙城睡觉 。为什么禁止 “走读 ” ?近些年 ,基层维稳压力大 ,地方主官晚上都不能擅自离开辖区 ,这样防止出现突发情况没有主官坐镇事态会扩大 。

 这是第三个有意思的悖论 。此人如果此前的成功 ,一定同时是团队的成功 ,一定有一个人走向一群人的成功过程 。但要实现这个 ,一定要花很长的时间 。怎么到了公益行业 ,就可以一夜之间 ,跟着你这个新手 ,全都做公益起来 ?

 可惜 ,成功人士这时候错位了 ,以为此 “科学 ” ,是彼 “科学 ” ,以为此 “专业 ” ,是彼 “专业 ” 。于是 ,大量聘用手上拿着科学和专业证书的人士 ,大把的钱往 “科研和专业 ”领域去投 。于是 ,三五年之后 ,他梦醒时分 ,自己又掉入了公益的一个陷阱 。而这个巨坑 ,一半由科学和专业人士所挖 ,一半由他自己所挖 。因为他刚刚入行 ,特别需要 “专业人士指导 ”――而其实 ,只要你真正想做公益 ,你的本能 ,就是最专业的 。




(责任编辑:刘曾琪)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864